В оба, мой друг, смотри

Владимир Курков
Загнанный в угол "зверь" вновь показал клыки.
Близкую чуя смерть, выпустил мощь реки.
И понеслась вода, в бешенстве поглотив
тихие города, вставшие на пути.

Зверю кричат: "Ату!" Гонят пинком вперёд.
Но перейти черту — значит пойти в расход.
Пятится и рычит. В рыке смертельный яд.
С запада шлют "харчи", и города горят.

Силы уже не те. Хватка уже не та.
Прячется за детей. Гадит исподтишка.
Подлость всегда хитра: злоба кипит внутри.
В хищных глазищах страх. В оба, мой друг, смотри.

Загнанный в угол зверь — самый коварный враг.
Всё для него теперь ценно лишь на словах.
Шкуру чтоб сохранить, ноги чтоб унести —
станет огнём палить всё на своём пути.

=п=