Нотки августа

Владимир Караевский
Нотки августа - близкой осени -
воды Балтики холодят.
Ветер северный - серый с просинью -
держит в воздухе аистят.

Солнце борется - от отчаянья
жарит искренне, от души.
Помаши крылом на прощание
и из дальних мест напиши,

чем там лечится меланхолия,
как справляетесь с маетой?
Как обычно топлю в алкоголе я
дни с бесмысленной суетой.

Как ни жалко, но лето закончится,
по-осеннему взвоют ветра.
Но не раз по привычке захочется,
словно летом, не спать до утра.

13.08.23