С ароматом флоксов

Ива Рини
Ах, запах флоксов умопомрачительный,
Ну что за чудо, тонкий аромат!
Он нравится натурам впечатлительным,
И разными оттенками богат.

Он сладковатый, нежный и чарующий,
Парфюм шикарный у простых цветов,
И ветерком доносит шлейф волнующий
До самых дальних сада уголков.

Кивают флоксы шапками глазастыми,
Грустят, обиженные, вновь и вновь-
Остались парфюмеры безучастными,
И с ароматом флоксов нет духов.