Любовь x20

Иван Клеймёнов
Любовь для самих себя,
Любовь для авангардного сердца,
Любовь выселить нельзя
И нельзя выпить Ельциным.
Любовь для чистого замысла,
Любовь - пресквернейший аппетит,
Любовь - наполненный шумом зал,
Любовь громко молчит.
Любовь - соревнование, резвость
В познании дряхлого бытия,
Любовью грозит бесчеловечность,
Любовью многие грешат: 
Горожане любят ловить маньяков,
Маньяки любят ловить горожан,
Боксёры чаще любят драки,
Как ветхость любит пожар.
Нас не любят, мы любим -
Как гормоны в турецком седле -
Себя слитно друг в друге,
Уместившись в четвёртый катрен.
Любовь=динозавр на вздохе,
Выходец неприглядных отцов,
В деньги=мокроту не иссохнет,
Любовь больше, чем просто улов.
Ты глядел и ты удивлялся:
Город Любви, о, что за даль!
Любовь - с большой буквы, капсом,
Любовь рядом! жаль, Любовь, жаль!
Любовью ужалена страшная книга -
Бодлера еретический знак,
Свет её имени на хилых склепах
Прорезал громогласный тиран.
Имя тирана не сохранилось,
Имя тирана - замок навесной,
Имя тирана - величье и сила,
Имя тирана - Любовь.
Белые вороны в белом полёте
Белого утра белого дня.
Белая ты стоишь среди белых высоток,
Белой Любовью создавая меня!