Запутавшись в ласках и в сказках

Олег Стоеросов
 Я стучусь в закрытость двери,
Бонвентурой Кавальери,
Мизерабельностью - крах,
Что вендеттой - на паях

Слёз, застывших, словно студень,
Ворвань, заплутавших буден,
Штрудель венского аккорда,
Плеч раскосых - "Амаркорда"

Стыд и срам - малкей авину*,
Где-то там - посередине,
Умостился одиноко -
Ангел жизни, ангел бога

Ну, а я, примкнувши выей,
В темноте, к дурнушке Лие,
Расточаю плен и ласки,
Поошряя ритмом сказки

* чуть искажённо - авину малкейну (отец и царь наш) - (ивр.)