Путешествие вокруг света

Александр Головко 2
Видел я не раз с экрана,
Словно сказочное диво,
Красотой манили страны:
Кабо-Верде и Мальдивы.
Как хотелось жизнь такую,
Если был бы я богатым –
Путешествовал, кайфуя,
Вокруг света и обратно…
Отдохнул бы за границей,
А не дома, как на нарах…
И в Италиях, и в Ниццах,
И на сказочных Канарах!
Закатился б на Майами.
Плыл бы в Тихом океане
В яхте к острову Буяну...
Экзотические фрукты
Ел бы вволю. С бухты - ух, ты,
Плюх - на райский пляж, кураж!
Красота! На хлеб хоть мажь…
Помню, снилось: на Ямайке
Сбросил прочь трусы и майку…
А на северном Ямале
Хорошо, но – солнца мало,
И меня туда не манит.
Остров есть – Мадагаскар,
Дарит золота загар!
А на Кубе, как в ютубе,
Говорят, целуют в губы
Всех мулатки! Танцы – румба
Со времён отца Колумба,
Что на Индию ходил,
А нашёл Америку…
Словно Денди-крокодил
Он воскликнул: «Эврика!»
И причалил к берегу.
Таиланд, Индокитай
Африка, Австралия…
Я – Колумб, плыву, считай,
Покоряю дали я.
Карту мира приобрёл,
По России шествую,
И парю я, как орёл,
То есть, путешествую.
Ткну вот пальцем в океан,
Поведу кораблик свой,
Обойду сто двадцать стран,
Но вернусь опять домой.
Хоть здесь и не Африка,
Но неплох в окне пейзаж
Черно-белой графики.
Отчего в душе мандраж?
В Антарктиде будто аж…
Мест полно на глобусе,
Прокачусь в автобусе.
Проявлю фантазию
И вперед – в Евразию,
Поплыву по ерикам
Прогуляюсь берегом.
Не проглотит здесь удав,
И не страшен крокодил
Я и сам, как волкодав,
На всей карте наследил...
Предлагаю всем гулять,
Начинайте ровно в пять.
Глобус сможем мы опять
И объехать, и обнять!
         14.12.2019 г.