Глубина неизмеримо

Елена Канеева
Глубина неизмеримо
Длится в недрах голубиных.
Бирюза волной морскою
Размывается тоскою.

Вьются разные причуды
В тесных сумерках посуды,
Сохраняющей на полке
Судеб мерные осколки.

Люди мрут, ну как овечки,
Гаснут поминанья свечки.
Происходит битва века.
Сохраните человека!