Ты

Алёна Воля
                Ты не знала сомнений,
                какими наш век четвертован,
                узаконенной скверны, в которой он весь целиком
                извалялся в открытую по площадям и альковам,
                ты не знала, какое грядущее славным мечом
                защищала.
                Майя Шварцман. Поэт




Серп и молот сменив на трезубец
И сплетенье колосьев поправ,
Маржируют штабные безумцы -
Маршируют по грав-
Вию веки откройте.