Давайте будем радоваться жизни...

Евгений Глушаков
      Давайте будем радоваться жизни,
      Такой, как есть, что свыше нам дана,
      Не рваться к славе, разрывая жилы,
      Не сатанеть от водки и вина,
      Давайте будем радоваться жизни.

      Давайте будем время смаковать –
      Его часы, минуты и секунды,
      Не то, что барахла подмявши груды,
      Иранским шахом сверху восседать,
      Давайте будем время смаковать.

      Давайте будем навещать друзей,
      Которые без нас истосковались,
      Пока не затерялся милый адрес,
      Пока храним их в памяти своей,
      Давайте будем навещать друзей.

      Давайте будем женщин целовать
      Единственных и неразлучно-близких,
      Отбросив неоправданные риски,
      Не оскверняя брачную кровать,
      Давайте будем женщин целовать.

      Давайте будем Родину любить –
      Не подло, не силком, не по расчёту,
      И, к выступу скалы прижавши щёку,
      Из горного ключа прохладу пить,
      Давайте будем Родину любить.

      Давайте будем просто, честно жить,
      Как неплохим и подобает людям,
      А с возрастом добрее, чище будем,
      Не помыщляя ближнему вредить,
      Давайте будем просто – жить и жить!

      2.12.2015