Русалочка

Виктор Котенков
                "Русалочка"

Глубоко на дне морском владыка океанов,
Особняк себе воздвиг-проживал там с мамой.
Многодетный был отец-шесть дочурок плавают.
Без купальников с хвостом-батю с бабкой радуют.
Вертихвосткою их мать была ,сбежала от Нептуна.
Ей помогла с Олимпа дева-удачница Фортуна.
Матросик ей понравился с судна нефтевоза.
Наколка у него была в виде алой розы.
Мать владыки молодец-помогала сыну.
Воспитанья тяжкий груз взвалила на свою,
С подагрой спину.
Так вот жили-не тужили не ведая забот.
Над шутками смеялись хватаясь за живот.
Плавали,играли,ракушки открывали.
Не ведали не знали,что беда придёт.
Младшая,оторва,захотела убежать.
С принцем чернооким свою судьбу связать.
Надоел ей хвост не модный,ноги надо ей достать.
Чтоб по травке изумрудной она смогла гулять.
Пошла к волшебнице дремучей,мол ведьма помоги.
Хвост отрежь мой жуткий ,приделай две ноги.
А той всё пофигу,цену объявила.
Русалку,дурочку,наголо обрила.
Ей язык отрезала-живи теперь немой.
Тебя как принц увидит,обалдеет, сразу будет твой.
Ты ж спасла его,не дала утопнуть.
От горючих слёз хватит тебе мокнуть.
Должок пусть отработает-распишется с тобой.
Оденет и обует на прогулку выведет под
Полною Луной.
Но чуда не случилось-красавчик занят был уже.
А она к нему бежала ног не чуя в кураже.
Искать другого принца она уже не хочет.
Назад принять её такую море не захочет.
Бедняжка растворилась  в волн шипучих пене
Будет помнить она вечно о мужской измене.