Разум и фантазия

Елена Фоминична Лаврентьева
Дождь прошёл, прошелестевший тихо.
Ободрил деревья и траву.
С ним душа, томясь, находит выход,
На вопрос – ответ:  зачем живу?

Всё, что с нами, зримо и незримо,
Что сквозь нас проходит каждый миг,
Растворимо в нас, не растворимо,
Задаёт вопросы напрямик.

Жители Земли, одной планеты,
Из бессчётных в космосе планет,
Видят только  волны интернета,
Словно ничего другого нет.

Есть на вас надежда, фантазёры:
Заострять умеете умы.
В неизвестность, устремляя взоры.
Вновь весну рождая из зимы.
9.08.2023