Синеет небосвод...

Татьяна Флоря Нгуита
Синеет  небосвод  вдали,  над
                горкой,
Той  розовой   зари     -  нам  не
                вернуть,
У каждого,  мой  друг,  -  свой  в  жизни
                путь,
У  каждого  судьба      -  сложилась
                горько...

Ты  пьешь  и  не  поймешь,  зачем
                живешь,
Хожу по  жизни  я       -  опять  по
                кругу,
Одно могу сказать тебе, -  как
                другу,
Мне  жаль,  что  ты  вновь  песен  не
                поешь...

Бог  дал  тебе  талант,  а  ты  -  всё
                пропил,
Утратил  силу  слова,   петь,   -
                творить,
Ты  лишь   о   водке  можешь    -
                говорить
С  такими,  кто  с  тобою душу  -
                топит...

Так и  живем  мы, друг, с тобою -
                врозь,
Как-будто   впереди  у  жизни   -
                вечность,
Смеется  вслед  нам  юная       -
                беспечность,
Над    тем   смеется,   что     -  не
                удалось...



                13.08.2023г.   Королевство  Таиланд,  остров Пхукет.