Голос крови

Александра Филинн
Звуки бубна сибирской шаманки,
Крики ворона в тёмной ночи
Душу вывернули наизнанку,
Растворившись в бурлящей крови.

Разбудили, но не замолчали,
Приказали идти и смотреть
В потаённые звёздные дали,
В роковую бездонную смерть.

Чтобы в ней отыскать семя жизни
И родник, что питает весь род,
Поощряя богам ненавистный
Бесконечности круговорот.

Я была в нём лишь малой частицей,
Отразившей собой небеса
И вобравшей в себя по крупице
Дивный мир, где живут голоса.

Они пели как райские птицы,
Трепыхались как лист на ветру
И шипели как змеи в темнице,
Поднимаясь по древа стволу.

Я из звуков рождала картины,
Выдувала из слов волшебство,
Представая в твореньи едином
Квинтэссенцией всех голосов.