Грибы и люди

Елена Васильевна Шестакова
Собрался Гриб за грибниками
В лесок пойти с утра пораньше.
Искать людей без всякой фальши
Решил знакомыми местами.

Довольный вышел он оттуда,
Полна корзинка человечков,
От радости поет сердечко
И солнце светит просто чудо!

Вот только вышла незадача,
Набрал всех разом, без разбора.
Теперь не знает вот умора,
Какой из них съедобен, значит?

А вдруг там «ложные ребята»?
Попробуй в людях разобраться,
Умеют хитро притворяться,
И горькой может быть расплата.

Но истинных намного больше!
Хоть и встречаются не часто,
Зато с такими не опасно
И будешь жить намного дольше.

Как схожи мы – грибы и люди:
Одни всю жизнь плюются ядом,
Другие просто будут рядом
И, чтоб ни сделал, не осудят!