Дождь в августе

Светлана Суслова-312
Дождь стеной, и стенаньям извне
Вторят ветви и листья, и даже
Квакша - прежде незримая мне, -
На листке как на маленькой барже
В луже плавая, длительный стон
Выдаёт, будто в мае - рулады.
Воздух сыростью так напоён,
Что уже Иссыккуля не надо
С его пеной, хмельной, золотой,
С ароматом снующих рыбёшек...
Впрочем, что это ныне со мной?
Ты прости, мой желанный, хороший:
Лгать об истинных чувствах тебе ль?!
Ложь придумана зреющим селем.
Просто встречи лишь в прошлом теперь.
Так сказать - виноград-то, мол, зелен.
Оттого-то окно распахнув
Дождь вдыхаю с такой ностальгией,
Словно птица раскрывшая клюв
Хоть поют аллилуйю другие.

13.08.23