Гиппопотамное

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
К примеру, как писать "гиппопотамы"
И не гадать — поди тут угадай!
Скучая, изучаю орфограммы,
Вникай в них тут, сиди запоминай.

А в голове смешались словоформы,
И отхлебнув с досады коньяку,
Я зрю морфологические нормы
В инструкции к родному языку.

Ах да, гиппопотамы-бегемоты...
Коньяк неплох (ещё бы, под лимон),
Он поднял дух, избавил от дремоты
И мозг взбодрил — аксон, ещё аксон!

Задорно напевая своды правил,
Я режу на тарелку сыр, балык.
...
И знаете, скажу вам, не лукавя:
       Приятно изучать родной язык!
12.08.2003 ©
• Альбом  ~ Веселинки-Витаминки ~
• Фото: Владимир Дмитриев ©

Аксон — специалист по нервным
   импульсам. Трудится в мозгу