От старости не лечат

Людмила Онучина
     Покой – вам старость? Иль беда? 
     (Дилемма не годится).      
     Одним – что горе-лебеда,         
     Другим – покой лишь снится.   

     Бессильна старость предо мной,   
     Хотя пугает ночью:   
     Оставив душу молодой, 
     По сердцу бьёт картечью.   

     Видать, в скрижалях так дано:
     Недуги всех калечат.      
     Природой так утверждено:   
     От старости не лечат.   

        13.08.2023 г.