Отцу

Елизавета Демьянченко
Бежит ,бежит дорога в даль
Далек железный путь
Мечтал по ней я убежать
На край родной взглянуть

Там бегал юным пацаном
Взбивая пыль дорог
И днями жизни отмерял
Намеченный мне срок

Подкралась к сердцу маета,
Бессонницей в ночи..
К моей не сбывшейся мечте
Не подберу ключи

Мне часто снится старый дом,а в нем моя семья
Отец уставший за столом
Сестренок щебетня

Отец,,Бродягу"запоет,мать тихо подпоет
А мы на печке ребетня
Сверчок в углу поёт

Шумит за окнами метель
В печи трещат дрова
И нипочём  нам за окном
Суровая зима

Давно уж нет моих родных
,,Бродягу" я пою...
Седая осень за окном
Стучится в дверь мою.