Молодость приходит только раз...

Аз Многогрешный
Молодость приходит токмо раз,
Старость заявляется надолго...
До утра уж не сомкнуть мне глаз:
Всё равно разбудит чувство долга.

В пожилых безрадостных летах
Многое ты видишь по-иному.
Времени надгробье, как плита,
Так мешает встать живому слову.

Жизнь давно не та - и цвет и вкус,
Да и мы серебряно-седые,
Но спешим сказать, щадя ресурс,
Что забыли в годы молодые.