Берлога

Дмитрий Шунин
В кафе "Берлога" пиво пьют,
На крайний случай - "Шардоне ".
Но ты предпочитаешь брют
И что-то с вишенкой на дне.

Мы говорим о том, о сём:
Что мир жесток, что ярок свет.
Воспоминанья о былом
Меня не радуют совсем.

Что совершилось - позади,
Кто был любим, кто просто так
Случайно мимо проходил,
Но задержался до утра.

Я не хочу об этом знать.
Лишь сладкий штрудель, кислый брют.
И я смотрю в твои глаза,
И комплименты говорю.

Ведь ты - мечта. Пусть всё туман,
Но я тумана не боюсь.
Полезно, иногда, с ума
Сойти у скуки на краю.

Замедли, время, вечный ход,
Остановись, замри, постой,
Дай в череде лихих невзгод
Мне насладиться красотой.