фольклорное

Ирина Ивлева-Краузе
Творенье возвращается к творцу.
И что же делать с этим - подлецу?
Ну, руки поднести (хотя б) к лицу...
кто виноват?

Я тоже, представляешь, негодяй.
Отважно говорит мне "ай-яй-яй!" -
моё исчадье... Что же, потребляй!
При чём - собрат?

Не похваляюсь больше я ничем,
что сотворил... и тем бегу - проблем:
раскрытье происходит теорем -
внутри и вне.

Важнейшее - скрывается в творце,
не видное пока что на лице.
Ломается иголочка в яйце;
вздохнёт плане...

13 августа 2023