Красота

Алексей Марсанов
Как радуга рождает озаренье,
что даже в день ненастный жизнь свята,
и как прекрасно Божие творенье,
так аду ненавистна красота.

Тогда бросает нечисть легионы
на верность и невинность, и любовь.
А я до помраченья бью поклоны,
когда тебя увозят вновь и вновь.

"Смирись. - бесстрастно шепчет мой Хранитель. -
Не стоит раньше срока умирать.
Меня к тебе направил Повелитель,
сказать, что каждый волен выбирать"!

Я в первый раз дерзну не подчиниться.
И Господу отвечу неспроста:
- Зачем Ты дал ей радугой родиться,
ведь миру ненавистна красота?!