Он ждал лишь твои объятия...

Изольда Снежина
Ты слишком чиста для любви такой -
Душа твоя слишком нежная,
Хлестала чтоб боль из нее рекой,
Как льется река безбрежная...
Оставь этот плен - разрушает он:
Стоишь, как дерьмом, облитая...
Им имя таким падшим "легион",
И участь для них - забытые.
Ты слишком верна и чиста - иди! -
Умойся росой студеною;
Родная душа заждалась вдали,
Печалями закаленная,
Что верною будет, беречь, ценить,
Твое оправдав доверие.
О прошлом не стоит и говорить,
Забудь ложь и лицемерие.
Закрой эту дверь и иди на свет -
И в свете увидишь Ангела;
Ему без тебя и дыханья нет,
Живет по таким же правилам:
Не мучит, не лжет, не унизит зря -
Не бойся шагнуть в объятия.
Он верен и чист, не предаст, любя,
Залечит следы распятия.
Шагнула вперед - не смотри назад,-
Там боль и печаль, проклятия...
Почувствовал Ангел - идешь, он рад, -
Он ждал лишь твои объятия...

12.08.2023
19:45
© Изольда Снежина