Рыжая

Фурман Игорь Анатольевич
Помнишь, девочка милая,
Лыжный кросс на кругу,
Как земля была стылая
И ресницы в снегу?

Становился на лыжи я,
Был влюблён, не секрет,
И кричал тебе "рыжая",
Ты смеялась в ответ.

Помнишь, шарфики зимние
Ты вязала крючком,
Наши чувства взаимные,
Шоколад с коньячком?

В чистом поле завьюженном
Бушевала метель,
Угощала ты ужином
И стелила постель.

Помнишь, досточкой хлипкою
Пробирались к воде,
Обнимались под липкою,
Где ж теперь она, где?

Целовались до одури,
До вулкана внутри
И валялись, как лодыри
До июльской зари.

А от взглядов завистливых
Укрывала нас рожь,
В чувствах нежных, немыслимых
Я дарил тебе брошь.

Платье летнее мамино
Гладил ветер степной,
Ты сводила с ума меня
Золотистой копной!

Только сойка бесстыжая
Нам давала совет,
Я шептал тебе "рыжая",
Ты смеялась в ответ!

Годы мчат, время катится,
Вновь зима на порог,
Износила ты платьице
В ярко-желтый горох.

Голова припорошена
И не пьём мы до дна.
Лишь душа не изношена,
Не стареет она.

Если буду в Париже я,
Поднимусь на Монмартр,
Напишу:"Здравствуй, рыжая,
Сладкой юности март"!

Брошкой медной, копеечной
Вряд тебя удивишь,
Пред тобою теперешней
Постою, как дервиш.

Выпью "беленькой" двести я-
Нашей встречи итог,
Моя рыжая бестия,
Золотой завиток!