Нелюбимый

Маргарита Курочкина
Никто не мог предугадать,
Что  после пары фраз случайных
Он будет словно паж печальный
Её всю жизнь сопровождать.

Приняв покорно  нелюбовь
И закулисье жизни личной,
Он тенью стал её привычной,
Чтоб следовать за нею вновь.

Не захотев счастливым быть
И сердце любящее встретить,
Всю жизнь одной он жаждал встречи,
Её одну желал любить.

Отречься не имея сил
От чар бессмысленной надежды,
Был верен сердцем, как и прежде,
Лишь той, чей образ в нём носил.

Был нелюбим, лишь на могилу
Она ему цветы носила.