Уходят птицы

Иван Проскурин 2
Надежды вдруг растаяли,
Назад возврата нет.
Взлетают птицы стаями,
Чертя кровавый след.
Проблемы нерешаемы?
Прервался ложный миф:
- О.К.! Пусть гибнут стаями, -
Решил коварный Гриф...
На смерть летят пернатые,
Чужих не жалко им:
Ведь те – с другими взглядами,
А мы за честь стоим!..
- В былом дружили стаями, -
Сказал какой-то птах,
Седым крылом отчаянно
Последний сделав взмах…
И в пропасть пал бездонную,
Роняя перьев шлейф…
А стая шла колонною,
Под крик гортанный: - Бей!..
Лишь Гриф смотрел уверенно,
Всех жалостей лишён,
Доволен он потерями
И тем, что обречён
Род журавлей с синицами
Исчезнуть на века…
Сравнил людей я с птицами,
Простите старика…
Оставьте рознь, истерики,
Объединитесь в рать,
Чтоб Грифа из Америки
За подлость наказать!
13.08.2023 Иван Проскурин

Уходят птицы - имеется ввиду, что они гибнут.
Сердечно благодарю Валерия Экса за помощь!

Фото из интернета.