Апрель - рисунок акварелью

Николай Самойлов
Последний снег сорвался с крыши,
Зима сдаёт за пядью - пядь,
Уже и грудь свободней дышит,
И ноги рвутся танцевать.

От взглядов женщин страсть до дрожи,
Мечтаю каждой обладать,
Мурашки бегают по коже
И нежность в сердце не сдержать.

Забыв бескормицу и стужу,
Сияя нимбом на груди,
Голубка загляделась в лужу,
Увидев счастье впереди.

В пелёнках почек спят листочки,
Девчонки с плеч снимают мех.
Весна капелью  ставит точки,
Стараясь закрепить успех.

На солнце греются собаки,
А по ночам, ощерив рты,
Пускаясь то и дело в драки,
Орут  влюблённые коты.

За день, набегавшись по свету,
Весенний ветер задремал,
Во сне ему приснилось лето,
Когда он облако ласкал.

В ночи свет месяца всё ярче,
И всё беззвучней тишина,
Слова нежней, объятья жарче,
Цветы любви растит весна.