Солнечное пятно. Акро

Виктория Полински
Сегодня встало раньше всех Светило.
Оно на самом деле-то  не спит.
Луна всю ночь красивая светила,
Но вот рассвет, раскрыв крыла, летит...

Ему, как птице, вовсе не сидится,
Чернеющих небес и след простыл.
Напомнил мне, что надо пробудиться,
Он мне лучом своим послал посыл.

Едва лица он моего коснулся,
По потолку прошёл златой чертой.
Я сладостно в кровати потянулась-
Тут Зайчик стал заигрывать со мной.

Не скучно с этим ярким, шустрым крохой.
Он знает: без его "проделок" плохо.