Если об вас постоянно вытирают ноги..

Михаил Калдузов
Но помните, что если об вас постоянно вытирают ноги, то вероятнее всего, проблема в вашей несоциализированности и отсутствии компетентности, опыта, познаний: неумении быть адаптивным, разбирающимся и умелым во всем и сразу, а не в чем-то одном. Когда вы безупречны, ясны, чисты, сдержанны, вы по сути (природе) своей становитесь Гением. Т.е. адаптивным, умеющим все, уподобленным Богу НЕ потому, что якобы мог в прошлой жизни (?!), а потому что легкий, ничем не ограниченный, на подъем взгляд и глубокая восприимчивость, позволяют вам разрешать любую ситуацию, обращая ее в свою пользу, выходить победителем.

http://stihi.ru/avtor/qigod