Цветущий миндаль не увижу из окон...

Василий Поляков-Пермь
Цветущий миндаль не увижу из окон,
Арыки и горы не встречу в пути,
В коробочке хлопка средь влажных волокон
Мне ядрышек твёрдых уже не найти.

Пружина истории била упруго
И нам не давала решений простых.
Как тяжко тогда мы теряли друг друга,
Прощаясь с друзьями в квартирах пустых...

И мир, и покой был разрушен не нами.
Ты, край благодатный, нас, грешных, прости.
Из этой земли вырывали с корнями
Себя, всё теряя, чтоб вновь обрести

Ту новую жизнь, что нам стала судьбою.
В Европе нашли иль в России свой дом…
Но память связала нас всех меж собою,
И в снах сад цветёт за открытым окном.