Кольчуга

Ирина Ивлева-Краузе
Никак не утишится вьюга
в твоей злополучной судьбе.
Почто ж не надета кольчуга
на - слишком открытом - тебе?

Звенящая сталью "ячеек" -
колец... архиважно - звено,
где память от ловли уклеек,
где светит, что было - темно,
где прошлое со настоящим
куёт непрестанно броню...
Хозяин становится зрячим -
и рубит печаль на корню.

А что ж с нею делать, с печалью -
осадком прогаданных дней,
где златом сползает сусальным
убогая "жизненность" пней?..

Пробить нереально кольчугу,
коль носишь её неспроста:
в быт входят друзья и подруги,
летят все чертячьи "подпруги" -
и жизнь, что оазис, - чиста.

13 августа 2023