Письмо из прошлого

Нина Аникеева 2
Лицом к лицу лица не увидать.
Большое видится на расстоянии.
И всем вам предстояло лишь понять.
что потеряли вы в дальнейшем расставании.
Вы помните,конечно, помните
стояли на линейке вы
и нужно было мне к вам подойти.
59-й год, сентябрь был на дворе.
И были незнакомы мы.
Все будет это впереди.
Мне очень жаль,
что в вестибюле школы
не буду больше вас встречать
учитель первый и последний.
Я помню не был дан звонок вам первый.
Я просто забрала вас в класс.
Меня звали Мария.
а у кого-то Вера, Анна, Николай.
Признаюсь честно: мне давно не спится.
и я привыкнуть к мысли не могу,
что с вами все прочитаны страницы,
и песни спеты,но все как- будто на бегу...
И вот в 69-м вас всех ждала другая жизнь,
конечно , без меня.
Разъехались вы в разные края.
Старались вы не гнуться, не ломаться
и честно жить, и не катиться вниз.
Но я хочу сказать: в моей сотрется
памяти едва ли ваш образ.
Веселья Гале Сыч не занимать.
Ну а мудрее Кати не сыскать!
А Вова Жомов самый тихий был
и остается таковым.
Как жить мне без профессора Володи?
И кто споет мне под гитару песен пару?
И как скучна беседа без Бориса и Евгения?
И чье важнее будет мнение?
Ответы у доски мне не забыть.
Ведь были для меня они.
как песни с Марса.
Как жить без Гали-заводилы класса?
Без споров с Лидой,без милой,
рассудительной Людмилы.
Без робкой и застенчивой Нины.
Но это был урок ваш первый.
О доброте и мудрости, любви и чести.
Кто мог его вам преподать?
Лицом к лицу лица не увидать.
Большое видится на расстоянии.
Ах,как хотелось бы вас всех сегодня увидать!
Но это невозможно!
Могу большой привет вам только передать
из дальнего, счастливого прошлого.
Мы счастливы,
что вы хоть иногда
нас помните.
и помнить будете всегда,
пока вы живы.