Колол дрова, сосну ядрёную

Геннадий Морозов 4
Колол дрова,сосну ядрёную,
Что сохла летом на траве,
Теперь колю её сушёную
И горячо уж голове..!

Такая ровная смолёная,
Сосна вся чистая нутром
Она,сосна равнопилёная,
А ночью был и дождь и гром..

Теперь немного отсыревшая,
Впитали кольца по торцам,
Сосна моя понаторевшая,
Красна для радости творцам..

Колю помельче,на особинку
Чтоб в топку печи наложить-
Сосна горела б на истоминку,
Чтоб зиму ласковей прожить..

Сосне особое задание
Отдать тепло,почти любовь
Теплее было б в нашем здании,
Милее был квартирный кров..