Сладко пахнет хризантема увядая

Николай Синяк
Сладко пахнет хризантема увядая,
Лист подморщился и стебелёк подсох.
Ночь стоит безмолвная, тугая,
Месяц в небе холоден, высок.

Немота накрыла мир пропащий,
Нет ни звука, - тишина вокруг.
Свет звезды чужой, ненастоящий.
Только сердца приглушенный стук.

Широко раскинулись просторы
Необъятной и пустой земли.
Были люди, - были разговоры.
Стало тихо: сгинули, ушли.

Пыль лежит. Никто не потревожит,
Некому напомнить о былом.
Звезды в чем-то на людей похожи -
Каждая сияет о своем.