Необычный заказ

Владимир Шевков
Джентльмен пришёл в аптеку:
-Помогите человеку.
Нужен чёрный мне гондон.*
_Сэр,прошу,Вас извините,
Вот такого нет как раз.
Завтра утром приходите,
Будет выполнен заказ.
Сэр,ещё раз извините,
Любопытного простите:
-А зачем Вам нужен он,
Такого колера гондон?
Сэр замялся,стушевался
И в конце-концов признался:
-Ну,чего там,ладно уж,
У любовницы моей накануне умер муж.

 *французкое название презерватива.