Куда нас мчит карета - Время?

Ник Мамаев
Я чую, здравый смысл нам нужен,
Хоть Мозг предельно отутюжен,
Оригинальность прёт в лицо,
Чтоб шиковало подлецо.

Куда нас мчит карета - Время?
Людей схватило, не таясь,
Включая молодое племя,
Которое имеет семя,
И высь штурмует, не боясь.

Подняться в гору не тропою -
По щебню из пустых пород -
В тревоге я; её не скрою.
Но для опоры есть народ.

Америка полна сарказма –
Нет уваженья к ней теперь -
Страна наркотиков, маразма,
А по своей натуре зверь.

Американский сброд – не нация;
Упорно тащит всех в тупик, 
Придёт другая коалиция,
Где будет с Разумом полиция –
Ждём человеческий пикник.

12.08.2023,  Санкт-Петербург