Адрии-девушке

Фло Ренцен 2
Тихо прощаются волны жемчужные
Тихо внушают, что свидимся вновь
Не беспокойные, не равнодушные 
Тянут подвыпивше песню-любовь


Тянут о том, что приливы не кончатся
Плещут, волнуют, качают, поют
Им разудало сегодня рокочется:
Им на прощание чарку несут


Море, всегда ты и, море, повсюду ты
Есть лишь, где ты, и лишь кое-где - нет
Бурей зовешь ты меня, безрассудную
Жадно съедаешь оставленный след


Эти шаги не прямые - окружные
Эти прогулки - метания вплавь
Волн изумруды, сапфиры, жемчужины
В горсть собирая, мне спину расправь


Хмель покорений и сил иллюзорности
Море, тобою дарованы нам
Сваями держится мрамор соборности
Адрии-девушки, солнечных дам


Стильно, бессмертно, бесспорно, безвременно
Будешь ты, жизнь, как Венеция, плыть
С морем же встречи, как искры из кременя -
Миг озарять и недолго любить

Иллюстрация: Лидо ди Йезоло, регион Венето, Италия
Фото автора