Загадай желанье

Маргарита Пильганчук
Загадай желанье в звездопад,
Августовской душной ночью,
Если сон-бродяга, как назло,
От тебя сбегает между строчек…

Загадай не летнюю мечту,
Летняя исполнится едва ли,
В пруд упавшую холодную звезду
Сумерки чернильные украли…

Сосчитай до ста, закрой глаза,
Загадай желание, как в детстве,
И тогда упавшая звезда
В зимний вечер даст тебе согреться

У Персея хватит звезд на всех,
Не убудет от щедрот небесных
Вновь цикады затянули песнь,
Песню бесконечную, как вечность…