кто строит саклю, кто дворец

Валерий Чарыков
              ко дню строителя

кто строит саклю, кто дворец,
кто всё по жизни разрушает,
чудны дела твои Творец,
а в прочем, ты про это знаешь,
давно махнув на нас рукой
ты новою идеей занят
и создавая мир иной,
в котором нас уж не помянут,
исправишь твёрдою рукой
и не допустишь сбой программы,
и этот, новый - неземной
распишешь ты по нотам гаммы...
и будет мир и будет рай,
и будут радостные лица...
а нас забудут невзначай,
перелистнут рукой страницу,
и будут вдаль бежать года,
и время будет сакли множить,
дворцы, предместья, города,
но нам уж это не поможет,
мы не смогли сберечь свой мир,
поддались низменным соблазнам,
а Бог не фраер - он кумир
в своём творении каркасном...
строитель впрочем, как и мы
лишь только с разницей одною:
он создаёт для нас миры,
а мы корёжим их войною...