Ясный свет

Наталья Желтякова
В переплётах моих окон
Стынут белые цветы
Может быть, что издалёка
Присылаешь мне их ты?
Эти белые цветы?

Может, изредка, срываясь
С той далёкой высоты,
Ты, печально улыбаясь,
Вновь приносишь мне цветы?
Думаю, что -- это ты...

Может быть, февральской вьюгой
Заметаешь мне крыльцо?
Выйди, мол, моя подруга,
Подставляй скорей лицо:

Я прижмусь к щеке щекою,
Острой льдинкой уколю.
На мгновенье -- будь со мною,
Я ведь так тебя люблю!

И в осеннем листопаде
Вновь являешься мне ты
Жёлто-красными цветами
Уходящей красоты.
Вновь приносишь мне цветы...

И весною веткой клёна
Всё стучишь в моё окно.
Клён -- по-прежнему зелёный,
А тебя уж нет давно.

Клён твой машет мне ладошкой,
Улыбается в окне.
Ты, наверное, немножко
Вспоминаешь обо мне?
Ясный свет в моём окне...