Полдень-циклоп открывает единственный глаз

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Полдень-циклоп открывает единственный глаз,
Неба стекло застывает в глазури морской,
Дух одиночества, сопровождающий нас,
Преображает земную тревогу в покой.

Воздух в невидимых лёгких сиреневых гор
Тихо вскипает, питая собой облака,
Ствол кипариса и пинии круглый узор
Тень оставляет на белой ладони песка.

Не завершая рисунка прозрачной дуги,
Время скользит сквозь бессчетные мили и лье,
Свет разбегается в ширь, нарезая круги
И вычитая из сущего небытие.