У окна

Максим Толстов
Под пенье птички у окна,
Мы просыпаемся который день.
Красиво заливается она,
Хотя обычный воробей

Обычный с виду, а вот внутри не знаю,
Песенку поет не нам.
У нас в квартире кошка проживает,
И вот они, два другана.

Одна на подоконнике сидит,
Другая за окном.
И так часами, кто кого переглядит,
Или расскажет не понятным языком.

Не понимаем, только мы,
У них там целый разговор.
Что там увидела сегодня с высоты,
Какой уютный, теплый дом.

Какой он утренний рассвет,
Как холодно, когда зима.
И кошка ей мяукает в ответ,
Как весело играется она.

Интересно, бывает зависть или нет,
Она наверно только у людей.
Одной, хотелось есть лениво
Свой обед.
Другой свободно полететь.

А если уберем стекло ?
Обедом будет воробей?
Да нет, все будет хорошо,
Такое тоже, только у людей.

Такая дружба удивляет,
С них нужно брать пример.
У нас такого не бывает,
Один обычно, лицемер.