Август за окошком

Александра Соколова 1
В ярких красках Лето,
в неглиже, раздето.
Жарит спозоранку,
скоро отцветёт.
Быстро день проходит
с тяпкой в огороде,
но потом запасы
в погребе стоят.
Дыни и арбузы,
сытые от пуза,
выжидая срока,
На бахче лежат.
Рыжики, маслята -
дружные ребята,
падают в корзинки,
в банках быть хотят.
Август за окошком.
Дней совсем немножко
нам дано освоить -
дело к сентябрю.