Сороки

Мира Адеева
За окном на старом дереве
Две сороки вьют гнездо
Прогибаются ветки от ветра
Раскачивают сорочий дом
Но сороки упрямые птицы
Хлопочут весь день напролёт
Ведь скоро должна появиться
Стайка желторотых птенцов
Рассветает весеннее утро
Синевой парит небосвод
Разве птицы тоже любят
И знают что такое любовь
Кто сказал что глупее птицы
Чем сороки нет на земле
Так заботиться о своей любимой
Разве может один человек
А за окном на старом дереве
Качается на ветках гнездо
И рядом стрекочут весело
Парочка знакомых сорок