Звёздный изумруд

Наталья Василашко
Решились звёзды ночью тихой,
Когда уснули все вокруг,
Сорваться с неба, чтоб портниха
Ловила звёздный изумруд.
.
Но, то ли света слишком мало,
То ль нитка тонкою была,
Луна, иголкою махая,
Поймать беглянок не смогла.
.
И звёзды падали, печально
Искрились лучики в ночи.
Паденья место стало тайной.
Лил звёздный дождь - не намочил
.
Ни дом, ни двор, ни лес с поляной.
На речке в серебре вода,
Блестит, осколками сияя,
От звёзд небесных красота.
.
Собрать хотелось их в лукошко -
Вода текла, как с решета.
Одну прижала я ладошкой
К груди - пропала ночи тьма.
.
Она забилась словно сердце,
Желая в хоровод подруг.
Лети! До встречи! Мир так тесен...
В моём лукошке изумруд!..