Он

Константин Ворончихин
Он стремился всегда наверх,
Хоть пытались его держать.
Как свободолюбивый стерх
Всё хотел в облаках летать.

Но, тянули его к земле,
Не давая подняться ввысь.
С облегченьем вздыхали все,
Если снова он падал вниз.

Очень многих страшил полёт,
Всё боялись, что он взлетит.
Наблюдали не первый год
Что опять он, шальной, творит.

Но, недавно порва́лась нить,
Что способна его держать.
И он стал в облаках парить
Так высо́ко, что не достать.

В чём же смысл у этих строк?
Вы спроси́те, о том, меня.
И скажу я: «Писал, как мог,
Здесь про доллар и курс рубля!»