Спасение ночь

Марта Четвертова
Мой обычный день уходит,
Село солнце за горой.
Я ему и рада, вроде,
И как будто с плеч долой.

Уходя за горизонты,
Он оставил тонкий след
На зеркальной глади сонных
Безмятежных синих рек,
 
В переулке, возле парка
И на пыльной мостовой...
Я к нему взывала: жарко!
Дай мне свежести ночной!

Он послушал. Закатился
Ярким огненным блином
За леса, туманом взвился
Над рекой. И ожил дом.
 
Скрипнув старенькой калиткой,
Ветер выгнал пекло прочь.
Знойный август – это пытка,
И спасенье – только ночь.

Пусть темна и пусть прочит
Осень скорую, но в ней
Вся любовь и сила ночи,
Предвкушенье новых дней.