Давай, рискни...

Станислав Ведринцев
"Давай, рискни! На кон поставь всё и вперёд!
Что - жизнь твоя? Загнившее болото!
Почто в семье от бытовых проблем гниёт:
Венец творенья - лучшая работа?"
Порой мы слышим "голос" собственной души.
Она глаголит нам: - "Назрели перемены!"
И если радикально все проблемы не решить,
Мы так и будем гнить, от бытовой гангрены.
И мы прислушавшись как-будто бы к себе,
Начав считать потраченные годы,
Катком беды пройдёмся по семье,
Всех обвиняя дьяволу в угоду.
И даже невзирая на любовь,
Мы предаём всех тех, кто рядом были - близких.
И пусть на наши руки ляжет кровь,
Мы не откажемся от собственных амбиций.
Но дело в том, что это видит Бог!
И даже если Он такое попускает,
Мы не найдём тех в будущем дорог,
Что приведут нас всех к Его воротам рая.

Цените то, что есть у вас сейчас.
И берегите то, что вы уже нажили
Чтобы потом в предсмертный, скорбный час,
Мы одинокими в дерьме своём не сгнили.