Клад

Дмитрий Постниковъ
Чем дальше в лес, тем больше дров! –
о жизни думал Буратино, –
а сколько деревянных лбов!
Бог знает, с кем моя Мальвина!

И брёвна в рост идут весной,
когда по ним струятся соки.
Хочу, чтоб ты была со мной,
кумир прекрасный и жестокий!

Пьеро – всего лишь нытик. Он
перед опасностью пасует,
а верный пудель Артамон
напрасно головой рискует.

Лес рубят – щепки-то летят,
и строгий Карабас нас строит,
но в тайной комнате есть клад
и свеч игра, конечно, стоит!

Я нарисованный очаг
проткнул однажды длинным носом,
чтоб разобраться в мелочах...
Искусство тоже под вопросом!

Там сзади точно что-то есть.
Награду смелые получат,
и по заслугам будет честь.
Заветный нам поможет ключик.

Проблемы сразу клад решит.
Нет Дуримару с кислой миной!
Нет Карабасу! Без обид,
мы сразу всё возьмём с Мальвиной!

10. 08. 2023