И ты, феромон!

Ольга Мязитова
      ---Ироническая повесть в стиле наив с элементами детектива---

   В узком коридоре физфака, недалеко от лаборатории, было тесно: мужики, выскочив из своих укрытий,
долго смотрели ей вслед. В тот раз на ней был тёмный маленький джемпер и малиновая бархотка в волосах.
Через несколько лет она случайно встретила того, кто её особенно удивил — и он постарался её не узнать.

   Забыв о погоде, она сидела на краю венского стула, а Анатоль вымучивал аккорды на шестиструнной гитаре.
Он был старше, и знал, чем это может кончиться, а потому молчал. И она молчала, рассматривая его профиль скифа из Луначарки. В окно задувало, и феромоны куда-то сгинули.
Хлопнув дверью, она так и не узнала, что он долго смотрел ей вслед. Гораздо позже она вспомнила только его имя.

   Хирург, которого она второй раз не узнала, рассматривал в лупу её лицо на предмет консультации.
Пошутив в стиле вестерн о "контрольном выстреле", она ожидала, что у него проснётся профессиональное чувство юмора.
Но он только с облегчением, после оплаты, выскочил из своего укрытия и  долго смотрел ей вслед.

   Контролёр гипермаркета, мужчина с офицерской выправкой, опять подошёл поболтать с кассиром, когда она расплачивалась за продукты. Выкатив тележку на простор, она вдруг подумала, что он заподозрил её в краже синих карамелек, потому что он долго смотрел ей вслед.

   Но как же хорошо
   было плыть прохладной рекой,
   не помня названий прибрежных цветов,
   которые долго потом
   смотрят нам вслед!